Знамя труда
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Пятница, 29.03.2024, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб на вашем столе [2]
Полезные советы [2]
Мини-чат
Главная » Статьи » Вкусно готовим » Полезные советы

Приятного аппетита
  Картофель, прежде всего превосходный продукт питания. Из него готовят сотни разных блюд и продуктов. Благодаря высокому содержанию углеводов и, прежде всего крахмала, картофель в значительной мере восполняет нашу потребность в калориях. 1 кг картофеля способен дать до 830 ккал.
  Сравнительно высокое содержание минеральных солей и витами-на С делает его биологически ценным продуктом. Достаточно съесть 300-400 г картофеля, чтобы удовлетворить половину потребности человека в витамине С и предупредить заболевание цингой. Этого же количества достаточно, чтобы обеспечить поступление в организм человека третьей части необходимых ему железа и некоторых витаминов группы В (тиамина, никотиновой кислоты).
  Картофель, подобно хлебу, никогда не приедается. Вот почему в питании человека он занимает второе место после хлеба. Недаром в нашей стране и ряде других стран картофель называют вторым хлебом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, и  в то же время, вкусных рецептов блюд из картофеля.
САЛАТ "ЗИМНИЙ"
Картофель вареный - 300г, огурцы соленые - 170г, лук репчатый или зеленый - 150г, морковь вареная - 100г, горошек зеленый консер-вированный - 100г, яйцо 1 шт., сметана или майонез - 150г.
Картофель и морковь сварить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним зеленый горошек, нашинкованный лук, огурцы и перемешать. Салат заправить сметаной или майонезом и украсить яйцом.
 
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ХРЕНОМ
Картофель вареный - 400г, свекла вареная - 150г, хрен - 25г, масло рас-тительное - 100г, уксус столовый - 15г, яйца 2 шт.
Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к ним мелко натертый хрен, соль, черный молотый перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать в течение 1- 2 ч. Затем положить в салатник, заправить соусом майонез, приготовленным из 1 желтка и растительного масла. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками.

 
Категория: Полезные советы | Добавил: ANRI (05.02.2009)
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг 'Моё Запорожье' TOP.zp.ua Запорожье. Городской портал. Украинский портАл Техно новости Диетическое питание для гурманов. Кулинарные рецепты. Психологические тесты. Информация. Новости Запорожья. Добавить сайт в каталог Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024