Оказывается, ужелтой малины множествонеоспоримых достоинств. Прежде всего ее ягоды - ценный диетический продукт. По сравнению с обычной малиной, к которой мы все привыкли, в желтоплодной гораздо меньше антоцианов (натуральных красителей). Поэтому врачи рекомендуют именно такие ягоды употреблять людям, склонным к аллергии.
В желтых плодах более гармоничное сочетание сахаров и кислот, чем в красных, поэтому они обладают нежным, приятным, сладким вкусом. Из желтоплодных сортов малины получаются замечательные ароматные, янтарного или абрикосового цвета домашние заготовки - варенье, джем, компот и сок. Но для заморозки и виноделия ее лучше не использовать.
И еще. Желтоплодная малина, как правило, лучше переносит низкие температуры воздуха, чем обычная. А разновременность созреванияягод обеспечивает их длительное поступление на летний стол садоводов. К тому же селекционеры уже создали сорта желтоплодной малины разных сроков созревания.